Иссяк июнь...

Иссяк июнь, и дни пошли на убыль.
Пломбиром легендарным лето тает.
Второй в сюжете долгожданном дубль,
И вот уже июль нас согревает.

Ах, время дорогое, что ж ты мчишься?
Прошу, постой! - к чему такая спешка...
К какой заветной цели ты стремишься?
Ты в эту пору славную - помешкай.

Периодом любимым насладиться
Позволь неспешно, окажи нам милость.
Всего-то ничего ему продлиться,
Так хочется, чтоб ты остановилось!

Ты отдохни немного с нами вместе,
Позагорай и в речке искупайся.
Забудь пока про все дурные вести,
Понравится - подольше оставайся!

Поверь, нам многого не надо,
Привыкли мы довольствоваться малым.
Вот только сердце бесконечно радо
Дням солнечным и  разудАлым.

Да что я право, словно полоумный -
Да разве время удержать возможно?
Но так рассвет прекрасен златорунный,
И ночь опять подмигивает звездно.

Своя краса в любое время года,
Жить счастливо - желание неизменно.
Но только летом так щедра природа,
И даже счастье - необыкновенно!

01.07.2020.


Рецензии