Перед зимой

Осенний ветер, мокрый от дождя,
Бросает в окна листья с грустных веток...
А осень, память сердца бередя,
Распотрошила залежи ответов.

Уже по утру изморози след
Проносит зимней стужи обещанья...
На печке спать причин покуда нет,
Но на душе шалит похолоданье.

Позолила щедро дальний лес
Оставшись с медной мелочью в кармане...
И всё же, нацедить душе чудес
Успеет до поры, когда устанет.

Ещё зима не вышла на тропу,
А осень, пряча в сумеркх седины.
Бросает в небо звёздную крупу
С улыбкой грустной и слезой невинной.

01.07.2020


Рецензии