Пятна света

Блики света возле крыши,
Блики света и на ней.
Пятна солнца, пятна света,
Пятна белого белей.
День хороший, день погожий,
Небо цвета голубого.
Улыбается прохожий,
Что же может быть плохого?
Блики света, пятна солнца,
Не замечены никем,
По домам да по оконцам
Окружают нас везде.
Слева — темный переулок,
Только сумрака там нет.
С крыш во время всех прогулок
Виден отраженный свет.
Свет повсюду, белый-белый,
Теплый-теплый, как и день.
Воробей летит несмелый,
Я сворачиваю в тень.
Переулок тупиковый,
Ниша между двух домов.
Грудь пронзает дикой болью,
И я чувствую — готов.
Оборачиваюсь тихо,
Я пока еще живой,
Тут падаю без крика,
Ударяюсь головой.
Умираю, угасаю,
Мне спасенья больше нет.
Только-только понимаю,
Что же это был за свет.
Блики света исчезают,
Словно их в природе нет.
Все прицелы убирают,
Протирают на просвет.
Блики света, пятна крови,
Труп мой со свинцом в груди.
Усмехаются, — вот номер! —
Говорят: "Еще один".


Рецензии