Может быть...

Не забыть капитана, которого нет -
Он ушёл навсегда, переплыв реку Стикс,
Но остался на память нам глаз его свет,
Из улыбок и шуток чарующий микс

Где-то там, в недоступных живущим мирах,
Пролагает отважно он новый маршрут
На невидимых людям больших кораблях,
Что среди облаков величаво плывут

И когда дует ветер, иль падает снег,
Дождь идёт, или солнце встаёт на заре
Вдруг мне кажется: он присылает привет
Всем, кого здесь оставил на этой Земле

Может быть, когда я к легендарной реке
Подойду, поистратив мне данные дни,
Вдруг увижу корабль, что плывёт вдалеке,
И сигнальные синие светят огни

Я навстречу шагну, миг - уже облака
Подо мною белеют зефирной горой,
И лежит на плече капитана рука,
А в душе несказанный блаженный покой

Оглянусь - рядом те, кто ушёл до меня,
Кто был дорог и близок, любим много лет...
Всем сердцам дорогим, что внизу, где Земля,
Солнцем, снегом, дождём буду слать свой привет


Рецензии