на пороге у Гадалки...

Мне сегодня воочию снилось,
Что стоит у меня у дверей
Славный Русич… и я подивилась –
Вещий сон я познала теперь…

Кто ж ты странник…
С какою молвою –
Доброй иль же порочить пришел?
Что же сталось, поведай, с тобою?
Как сюда ты дорогу нашел…


Слышны всякие и небылицы…
Только добрые к тебе слова
Я прослышал… но только девица
Не так ласкова нежель сперва…
Может кто к ней на душу приметил…
Может я оступился … и прочь
Улетела любовь… не заметил,
Когда брел – был то день или ночь…

Коль ты здесь и открытый душою,
Распознать тяжесть участи сей
Я смогу – посмотрю, что с тобою…
И что сталось с подругой твоей…




Да – я вижу – ее ты обидел…
Но не столь, чтоб могла разлюбить…
Потому час ты сей не увидел,
Что ее меньше стал ты ценить…
Она нежности ждет… твоей ласки…
И не той – как подумать мог ты…
Мне поверь – душа женщин ждет сказки!
К возрастам всем ведут си мосты…
Они любят всем сердцем – душою…
От мужчин ожидают того…
Так считают, что в этом покоя
Сущность теплется – вот и всего…

Как мне быть – я не зрею ошибки!
Вроде в дом всё и всё для неё…

Чтоб ты знал – отблеск нежной улыбки
Ей дороже и ближе всего!
Устаешь… весь в делах – знаю! Знаю!
Но не должно одно забывать –
Она – жизнь твоя… что ускользает…
Помни что и жена та и мать…
Ей усталость, поверь уж, не чужда!
Но к тебе она с чистой душой!
Как тебе… так и ей в жизни нужно –
Рядом чувствовать трепет… покой…

Что ж – и всё – в этом кроется сущность
Той природы, женой что зову…

Ей ни страсть… и ни юности буйства
Сей нужны час – а ты… наяву!

Ты утешала буйную душу…
Я смиренье познал в один миг!
Наизнанку мою взяла сущность…
Ей казалось, что к ней я привык…

МолодЕц – я скажу тебе – добрый…
Ты мудрее и искренней стал…
Как же рада – что есть в тебе отклик,
От меня поплывешь в свой причал!
Только помни – одних слов ей мало –
Дай прочувствовать ей ты себя!
пусть и плакать тебе не пристало…
знай, что можно… лишь вечно любя!


Рецензии