Ищущий обрящет. Притча

Все знали, он самый учёный в округе, просил называть его Мастером Дзена.
Советы давал на скамье у лачуги, в проблемы вникая не хуже рентгена!

Однажды зашел к нему просто прохожий, глаза его сильно от света слезились,
Походы к врачам безуспешны, итожа, хотя они очень к победе стремились!

И лучшие капли ему предлагали, отвары и травы от этой болезни,
Ведуньи молитвы о здравьи слагали, к профессору ездил, но всё бесполезно!

Мудрец призадумался лишь на мгновенье, и притчу такую болезный услышал,
Купил человек себе домик в селеньи,  но только в грозу потекла его крыша!

Вначале он сам попытался заделать, на кровле от града возникшие бреши,
На гребень взбираяся быстро и смело, но ливень напомнил -  сей труд безуспешен!

Отчаявшись так разобраться с проблемой, с надеждой смотрел он на мастера кровли,
И крыша казалась ему гобеленом, но дождь застучал и овации смолкли!

Менялись герои, не справившись с ролью, а крыша текла, если дождик пролился,
И только лишь пятый полез не на кровлю, а день световой в чердаке провозился!

Он там обнаружил гнилые стропила  и после замены протечки исчезли,
И врач должен быть не обычный лепила, а тот, кто отыщет причину болезни!


    г. Азов    Калушев Ю.Н.  01.07.2020г
стихотворное прочтение притчи


Рецензии