Из чего стихи...
Всю жизнь, пожалуй, можно удивляться –
Откуда, из чего стихи родятся,
Как не сгорает их костёр дотла…
Огонь стиха порой из пустяка:
Из кем-то брошенной небрежно фразы,
Случайной грусти, охватившей сразу,
Из запаха… из воздуха глотка…
Из мыслей, что подслушаны в ночи,
Когда они освещены луною,
Когда укрыты звёзды тишиною
На тёмно-синем небе из парчи…
И вот ещё… Заметила – всегда
Кусочки-строчки кто-то посылает,
Теплом по каплям душу наполняя.
Так бесконечно льётся доброта…
Свидетельство о публикации №120070107387