Как-то взгрустнулось о советских временах

Как-то взгрустнулось о советских временах,
С каким мы интересом бегали тогда по магазинам.
А вдруг на дефицит какой нарвёмся
И там где очередь большая, не спрашивая что дают
Сразу в очередь ту становились.

Сейчас совсем другие времена и мир уже другой,
Наелись мы досыта всякого вещизма,
Нас на аркане не затащишь в магазин,
А уж в большие супермаркеты, где всё блестит,
Сверкает мы почти не ходим.

И техникой по горло мы сыты,
Мы в девяностых столько этого дерьма скупили,
В двойных размерах брали про запас,
Сейчас всё это раздаём знакомым,
А многие выбрасывают на помойку.

Всему предел есть и обжорству тоже.
В еде разборчивые стали мы сейчас,
Культуру стали соблюдать
И не суём в рот что попало,
Мы научились кушать по чуть-чуть.

Предел достаточности - прекрасное явление.
А с ней и жадность, зависть тает словно дым.
Свои дома освобождаем мы от хлама.
Сейчас взялись уже мы очищать внутренний свой мир.

На книжных полках есть прекрасная литература
И книги Лазарева ко времени явились нам
И "Роза Мира" Даниила Андреева,
Сейчас мы только стали в этом что-то понимать.

И многие уже отходят от тяжёлой пищи
И понимают, что болезни все от этого идут.
В себе скотомогильник мы разводим
И чужеродных сущностей плодим.

Всё постепенно, поэтапно в нашу жизнь приходит.
Мы начинаем сами разбираться в некоторых вещах.
И многие от телевизора даже отказались,
Чтоб мысли их не путали, чтоб всё осмысливал он сам.

И постепенно мы к деньгам придём осмысленно.
Нас пандемия отучила суетную жизнь вести.
И многим дома находиться в тишине спокойно так понравилось,
Что понимают, когда ты в мир людей выходишь,
То деньги тратятся быстрей.

А дома ты сидишь на минимуме и нисколько не страдаешь
И вес приходит в норму и радость на душе!
Быть может те горюют кто набрал кредиты,
Ведь мысль занозой в них сидит, как долги им погасить.

А кто свободен от долгов тому и море по колено.
Того что он имеет вполне достаточно ему.
Сидит он дома и молитвы всё читает
И все болезни отступили от него.


Рецензии