Мне бы хотелось жить с тобой в Питере

Мне бы хотелось жить с тобой в Питере,
Чтобы вокруг одни Васильевские острова.
Мне бы хотелось жить с тобой в городе,
Где по карнизам гуляют голуби,
Мне бы хотелось жить с тобой в холоде,
Чтоб по ночам тебя согревать.

Мне бы хотелось жить с тобой в Вене:
Готовить лыжи, варить глинтвейны,
Кутить на ярмарках и в тавернах
И кушать кофий по вечерам.

Мне бы будить тебя по утрам
В доме у моря, где-нибудь в Ницце,
И недомолвки что тебе снится
Всегда разгадывать на ура.

Или в Нью-Йорке, лучше в Аптауне, –
Пережидать все на свете локдауны,
Встречать на опере Роберта Дауни
И улыбаться во все тридцать два.

Мне бы хотелось тебя целовать
В трущобах Дели, в монашьей обители,
В гостях на даче в дырявом свитере,
Где нас с тобою еще не видели –
На самой дальней из дальних звезде.

Хотя какая разница где.


Рецензии