июнь
Ждет тихо девичьи сердца, чтоб целовать их без конца.
Кто поднесет к губам цветок, не будет больше одинок,
И запах, словно крепкий хмель, и травянистая постель.
Мгновенья ловит, чтоб обнять, и с ясным солнцем обещать:
Потом пойдем поищем тень, ну, а сейчас себя раздень.
И в этой магии большой, за скромной девичьей душой,
Не остается ничего, и вот уж пленница его.
Другим бы тоже подсмотреть, но слово у июня - медь,
А если солнцем подсветить - от золота не отличить.
Когда природа молода, в цветах всем слышится тогда:
Поет июнь - люби сейчас, потом все скроется от нас.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №120070106760
Людмила Преображенская 09.07.2020 18:47 Заявить о нарушении
Александр Мельников 47 09.07.2020 21:46 Заявить о нарушении