Необходимо всех прощать

Необходимо всех прощать,
В узде держать покрепче нервы,
Обид порой не замечать,
Не замечать усмешек стервы.

Прощать измены иногда,
Умом понять всё это сложно,
Забыть на долгие года,
Упреки делать осторожно.

Необходимо всех прощать,
Не забивать обидой души,
Улыбкой, словом поощрять,
Молчанье давние разрушив.

Польётся снова разговор,  
На сердце водворится радость,
Не тронь обиду и укор,
Не порождай на сердце тягость.

Прощенье, словно эликсир,
Светлеют лица, боль уходит,
Оно рождает снова мир,
Благополучие приходит.


Рецензии