Задумчивый

В пустом лесу сидел Волчище,
(А может, заяц на лугу?)
Смотрел на зарево кострища
И выл тихонько…на Луну…
В костре сгорали все желанья,
Мечты и разная фигня,
Остались лишь воспоминанья
О  сытой жизни, без огня…

Вдруг на глаза попался листик,
Слетевший с дерева, навзничь,
Волк был посредственный флористик,
Но  лист, затоптанный в грязи
 Привлёк к себе его вниманье,
Он вдруг задумался о том,
Что Жизнь его- на выживание
В лесу цветущем и густом…

Он погрустил ещё немного,
В ручей взглянул и обомлел-
От красоты его нет толку,
Но он силён ещё и смел!
Поднявшись с лап, кривой походкой,
(сидел неловко под кустом!)
Оправился к знакомой тёлке,
За  сытно-жизненным клеймом…

010720
G.T.


Рецензии