История любви

Любовь приходит и внезапно,
Может, – из дружбы прорастёт.
Со взгляда первого-то – вряд ли,
Она, хоть быстро, – но растёт!

Внимание вызовет, в начале,
Какой-то взгляд, вопрос, ответ,
Оттенок радости, печали,
Воображения яркий свет!

Желанье первое о встрече,
Потом, побыть – только вдвоём…
И чувств прилив – уже замечен,
Мечта о ней – или о нём…
 
О том, как нежно и воздушно,
Можно дотронуться рукой…
И позаботиться – как нужно,
О самом, самой дорогой!


Рецензии