Фантастика

Отпускать планеты в бесконечность,
Предварительно погладив, как котёнка,
Маркером писать на небе "Вечность"
И играть на суперструнах - звонко.

Оседлать вращенье Ориона,
Проложив маршруты сквозь туманность.
Встретить чернокрылого дракона
И возить с планеты Дюна пряность...

Проникать в чужие измерения,
И вести в атаку звёздный флот!
Сотни лет прожить в одно мгновенье
Бросив в конгруэнтность звездолет.

В лабиринтах красного Барсума,
Шпагу сжав в опущенной руке,
Сквозь стекло защитного костюма
Видеть отблеск Солнца на клинке!

А потом, отбросив одеяло
В двадцать первом, на земле, в квартире
Вдруг подумать, это ведь немало -
Сон, хоть что-то изменивший в мире.

30.06.2020


Рецензии