Не гасите светильник

Не гасите светильник!
Запасайтесь елеем! -
Неизбежно настанут суровые дни.
Не теряйте надежду,
Исповедуйте веру!
Пусть в лампадах у вас не погаснут огни.

Да творите добро,
Умножайте молитву,
Собирайте в сосуды сердец благодать!
Помоги, если можешь,
Страдающим ближним:
Хоть чего-нибудь нужно
От сердца отдать.

Не бывает без жертв
Ни креста, ни блаженства.
И любви не бывает,
Если нет её дел.
Не гасите лампад,
Покупайте за время
Вашу вечную долю,
Ваш блаженный удел.

28.08.19


Рецензии