Успейте исправить ошибки

Успейте исправить ошибки,
Успейте сегодня, сейчас!
Успейте порадовать близких,
Быть может, в последний их час.

Успейте простить, кто Вам дорог,
Простите и Ваших врагов.
Покуда имеется порох,
Сжигайте проказу грехов!

Молиться сейчас научитесь,
Чтоб Богу сказать: «я пришел!».
За Бога держитесь, держитесь!
Покуда от Вас не ушёл.

Стучится Он в каждые двери,
Стучится сегодня, сейчас!
Чтоб кто-то услышав, поверил,
Что ходит Господь среди нас.

Что мы Его можем услышать
В глубинах сердец наших душ,
И голос спокойный расслышать,
Когда встрепенется твой дух.

Среди суеты наших будней,
И в центре забот и тревог,
Пронзительным криком разбудит,
Поднимет и вон за порог

Спасать самых близких и лучших,
Кто тонет и стонет в беде -
Так Бог призывает заблудших,
Так Бога увидишь в себе,

Увидишь в страдающем ближнем,
Увидишь в терновом венце...
Он рядом - ты только послушай -
Сидит на соседнем крыльце

Раздетый, разутый, голодный,
В больнице, в темнице сырой,
Он алчет, он жаждет, холодный,
Ему только снится покой.

Без дома, без крова скитаясь,
Нигде не приклонит главы,
Стучит в наши души, питаясь
Делами смиренной любви.

Пока ещё живы, успейте
Принять Его сердцем живым,
Впустите Его, не жалейте,
Чтоб дом ваш был Богом храним.

9 мая 2020


Рецензии