Чтец

Он читал стихи на мостовой,
Будто ртом вбирал в себя туман,
Издали казалось, чуть живой,
А на деле, абсолютно пьян.

Стыдно будет завтра, а пока
Рифма так угрюма и свежа,
Быстрыми движеньями рука
Режет мир, как острие ножа.

Прочитал стихи на мостовой,
Рифмами удачными пьяня,
Странный, откровенный, чуть живой
Кто-то так похожий на меня.

1.07.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии