В Ясной Поляне упало Дерево любви

Два дерева сплелись.
Как будто в жарком поцелуе,
Так, наклонясь, словно танцуя,
В порыве страстном обнялись.

И нет для них забот.
Ни ветер ветви их не треплет,
Ни осень снегом не залепит.
Сейчас здесь все наоборот.

Потоньше, побелей
Одно - всецело отрешенно.
Другое - им заворожено.
Лишь трепет сквозь преграды дней.

Всё выше. Все плотней.
На сколько к нежности способны,
И к чувствам, вроде бы, не склонны,
Но в этот миг всего нежней.

Казалось, сквозь века
Всё будут длиться те объятья.
Но время им сказало – хватит.
И вмиг упали свысока.

И навсегда – ветви в ветвях,
Как у людей – в руке рука.

Был их закон – лишь вместе всюду.
Лепил  садовник жизнь. Как чудо.

10.06.2020


Рецензии