Полярник

(слабое подражание графоманам)

***

Полярник дрейфует на льдине
И, чтоб не замерзнуть совсем,
Одел он штаны на ватине
И курток на нем целых семь.

Он меряет скорость движенья
Коварного белого льда
И солнечное отраженье,
И как замерзает вода.

Научную эту работу
Ему поручил Главморпуть,
Чтоб смог после этого кто-то
Проплыть и совсем не тонуть.

Чтоб грузы везли пароходы,
Избегли бы айсбергов чтоб.
Сидит он на благо народа
На льдине, как главный набоб.

***







.


Рецензии