Родная, всё вокруг напоминает о тебе

Родная, всё вокруг напоминает о тебе;  плохое и хорошее воссоздаётся памятью, проецируясь на мониторе моего сознания.
Хорошие воспоминания перемешиваются с плохими,как пёстрая расцветка зебры с чередованием светлых и тёмных полос.
Из седла существующей яви меня выбивает и опрокидывает наземь  крайне тяжёлое - тяжеловесное внутреннее состояние.
С тобой веду полночные беседы тет-а-тет,по душам, как с живою разговариваю я в тщетной надежде услышать твой голос.
Впредь я не услышу  матушкиной грустной песни о завядших лютиках  и  матерных её частушек под бойкую чечётку-степ.
За нею молодёжь угнаться не могла;  в танцевальных батлах  она давала фору  почти каждому  на сто очков вперёд и более.
Больше не споёт и не станцует  моя матушка, чей звонкий голосок украла  и  её резвы ноги обездвижила  Злодейка-Смерть.
Мамина душа летит в обитель духов,  обретя скоротечное пристанище на хвосте кометы-странницы  иль  у ветра на крыле.
Словно певчий птах из клетки,  душа мамы упорхнула  из бренной оболочки  и  навсегда покинула  юдоль трагедий-драмы.
Знать  не знаю: хорошо ль ей  или  плохо  в Царстве  мёртвых  иль  в иной  реальности,  где  обитают  вечные  душа  и  дух.
Чтоб хоть одним глазком  увидеть мамочку  за гранью Бытия,  из состоянья полу-дрёмы  я вывожу  всевидящее око Брамы.
Чтобы мамины "прощаю" и "люблю" услышать из потусторонних измерений,  я напрягаю всеслышащий внутренний слух.
Из бренной оболочки мамы  улетевший дух  объединился с дыханием  Первоначала всех  Начал,  чьё имя  Вездесущий Бог.
Её приземлённая душа цеплялась  за физического мира всевозможнейшие проявления,  будь то вещь любимая или человек.
Всю горечь, боль утраты  дорогого сердцу человека  в печатные слова  едва ль вместит  опубликованный в газете  некролог.
В иной мир  удалилась  земным Счастьем  не обласканная женщина,  по юдоли скорби волочащая свой крест почти что век.


Рецензии