Как-то раз случилось мне

Как-то раз случилось мне
Разлагаться на тахте.
Не на яхте, не в джакузи,
А на даче дяди Кузи,
У которого две ели
Очень сильно спать хотели.

Но пока я разлагался,
Дядя Кузя догадался,
Отчего в лесу дремучем
Выросла большая куча,
Из которой в понедельник
Вышел престарелый мельник.

Я с тахты полез на кресло,
Чтобы поразмялись чресла.
И пока я был в дороге,
Зачесались мои ноги.

Прибежал отряд ежей,
Чтоб лисиц послать взашей,
Но в отсутствии лисиц
Все ежи упали ниц.

Я им приказал подняться
И об ноги почесаться,
Отряхнуть свои иголки
И убраться втихомолку.

Дома жены ждут ежей
И готовят им моржей.

Здесь у нас для вас не тут:
Одуванчики растут,
Распускаются мимозы
И в реке пасутся козы.
Горы, пашни, города,
Ветер, солнце и вода.
В мире тишь да благодать:
Все во всем - ни дать, ни взять.

Мир как полное ведро -
Не изведано оно.

Мир похож на детских смех -
Радует совсем не всех.

Мир звучит как детский крик -
Не волнует, коль привык.

Мир как старая тахта –
У меня она одна.


Рецензии