Реквием...

Когда умру, вуаль меня покроет,
Потом тихонько заколотят гроб,
Опустят плавно в тёмную могилу
Без поцелуев нежных в лоб…

Гвоздики алые возложат,
Венки и деревянный крест,
И помянуть уж не забудут,
И перекрестят крест накрест!

Народу будет очень мало,
Молитву шёпотом прочтут,
И потоптавшись, прослезившись,
Все тихо с кладбища уйдут…

А после птицы прилетят,
Они найдут, чем поживиться
И будут часто прилетать,
Трезвонить и слегка кормиться.

Чуть позже памятник поставят,
Цветник, ограду возведут,
И обретёт могила эта –
Скупой кладбищенский уют…

Зимой снегами запорошит,
Весной появится трава,
Летом – ромашки полевые,
Осенью – жёлтая листва.

…Могила – ведь она живая,
Всё время ждёт чей-то приход!
Коль повезёт ей, то приходят
Её проведать – круглый год!

31. 01.2018 г.


Рецензии
Ой, Галина! Теорию стихосложения Вам не мешало бы почитать.
Что такое стопы, клаузулы, анапесты и дактили и т.д.
А так - у Вас в стихе небольшая "каша".
Рекомендую тиамфы Санди Зыряновой. Очень доходчиво объясняет, в т.ч. и на примерах.
Успехов!

Бе Бета   03.07.2020 21:57     Заявить о нарушении