Гороскоп друидов
Не гороскоп, а целый лес.
Росли деревья разных видов:
В иголках, с листьями и без.
Средь них орех стоял прекрасный.
Он всех вниманье привлекал.
Я подошел и не напрасно –
О счастье! В нём тебя узнал.
Орех был скромен, мил собою,
На флору с фауной влиял,
И обаятельной листвою
Сердца влюблённых покорял.
Раскинув вширь общенья ветки,
Как интеллект он был красив.
Сейчас деревья эти редки:
Одно на весь лесной массив.
Как выбрал он свою позицию
Под блеском солнечных лучей?
Блистала, билась интуиция,
Взрождённая в тиши ночей.
Орех лесной! Ты – древо счастья!
В тебя до гроба я влюблён,
Готов беречь от всех ненастий,
И ограждать со всех сторон.
1978г.
Свидетельство о публикации №120070106050