Стишок даме
По просьбе очень милой дамы.
В нём есть двусмысленный штришок,
И отзвук старой мелодрамы.
Я, право, очень несерьёзный.
Она ж к себе всегда строга.
И вот к судьбе, как темень, грозной
Я лезу прямо на рога.
Не обращаю я вниманья
На окружающих меня.
Во мне зашёлся дух восстанья,
Потоком чувственным маня.
Но, как поверить несерьёзным?
К ним с давних лет доверья нет.
И все поступки их курьёзны,
И все слова их, как сонет.
Они легко плывут по свету,
Им не до слухов и интриг.
Они, как мотылёчки к свету
Стремятся, и сгорают вмиг.
Свидетельство о публикации №120070105967