Любовь - людская только сила

Любовь и раньше подменяли,
Не называя словом секс.
Поэтов – ножки умиляли.
Хвалили груди, сам процесс…

Всё чаще стали обнажаться,
И наготой своей нудить…
И звери могут возбуждаться,
А вот умеют ли любить?

Смотреть в глаза с душой – не льдинкой,
И взглядом – чувства рассказать!
Любовь людская – не инстинкты,
Ума заботливого власть!

Великой нежности дыханье,
Избыток сил и чувств прилив…
Причём тут секса домоганье.
Любят калек, кто сам чуть жив!

И даже самых некрасивых,
И даже тех, кого уж нет!
Любовь – людская только сила,
Красив, силён ей человек!


Рецензии