Шекспир Сонет 37

Как в немощи отцу любви прилив
Приносит чада животворный взгляд,
Так я, Фортуны злобу ощутив,
Ищу в тебе целительных отрад.
Твой ум и красота, и мягкий нрав,
И всё, прекрасным что ни назови,
Твоею плотью всей ко мне припав,
Привито мной к своей в моей любви.
И я уже не беден, не без сил,
Не сир, не обделён в любви судьбой,
И не таю моих восторгов пыл,
Такую обретя сень над собой.

И, что желаю я, в чём страсть моя,
Найду в тебе — и этим счастлив я.


Рецензии