Бредовое от жары Июль

Диск желтый выжигает травы,
Сперт воздух,плавиться асфальт
И не шумят в лесу дубравы
Поник, завял цветущий сад ...

И огненной змеей по стенам,
Ползет луч жалом шевеля
Жар растекается по венам,
бетона ... лавою огня

А диск все ярче в поднебесье,
Земля потрескалась, не спит,
Конь огненный из преисподней,
Пожарами в тайге сопит ...

Поджарилась на ветке птица
И мотылек спалил "крыла"
Не разродилася тигрица
И белка не нашла дубла

Ночь обожгла свои ладони
Коснувшись куполов церквей
А в поле дико ржали кони
И плакал высохший ручей

Закончились мои чернила
Я с кружкою на водопой
И пусть не свежего разлива,
Вода .. но рада и такой


Рецензии
Впечатляюще, Татьяна, понравилось!

Жюр22   14.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.