Стихополотно. Точки влюблённые
Михаил Гуськов
Ты прекрасна как Собор Парижский,
Но в моей душе полнейший штиль,
Словно, я - Дворец Капитолийский,
А весь мир - большой автомобиль.
Мы летим на встречу с Ниагарой
Наших чувств, волнующих нам грудь,
И глядимся самой лучшей парой,
Словно в серебро налили ртуть.
Город наш опаснее, чем джунгли,
И соблазнов в нем не перечесть,
Но не тает лед на Джомолунгме,
И мы знаем, что такое честь.
Лев и львица вышли на охоту,
Нам с тобой даёт судьба дары,
Все равно мы ходим на работу,
Чтоб вращался Ход Большой Игры.
И к размеру гранулы вернувшись,
Вспоминаем жизнь свою как сон.
Капля с каплей брызнули, столкнувшись,
И в одной волне их - миллион!
Мы - две точки в общей круговерти,
И нежны душой, как васильки,
Чтобы обрести в любви бессмертье
На огонь летим как мотыльки...
© Михаил Гуськов, 2020
Первоисточник: http://stihi.ru/2020/06/20/9217
Свидетельство о публикации №120070105810