Телефон

Бесшумной, сокрушительной волной.
В восемнадцатом, прожитом веке
Бил источник идей в человеке,
И какой-то весёлый пижон
Изобрёл просто так телефон.
Он гордился открытьем своим,
И носился, как с торбою, с ним.
Бились люди за право иметь
Тем, чем можно друг другу звонить.
С той поры пролетели года,
Вырастали вокруг города,
В них дома в пирамиды слагались,
И повсюду звонки раздавались,
В наш стремительный атомный век
Поскучнел, поглупел от звонков человек.
Шум стоит на планете и гам,
Все звонят- и друзьям, и врагам.
Стал рабом телефона творец.
Это идол теперь и телец!
Лишь влюблённым во веки веков
Песнь сердец среди этих звонков.
1976г.


Рецензии