Вот и первое июля, мы - за суверенитет

Вот и первое июля -
и начало, и конец;
говорят, что дура - пуля,
ну, а штык-то - молодец.
Мы, как штык, - на месте сбора
ставить галочку, где «за»,
мы стоим в том «до упора» -
по-другому нам нельзя.
«Нам нельзя» не в смысле: кто-то
запрещает, вовсе нет,
это в коде у народа:
мы - за суверенитет.

Мы - за важные поправки
в Конституцию страны,
не нужны на это справки
западральской стороны.
Запад ей за справки платит,
за отчёты и за ложь,
пусть на это деньги тратит -
нас на это не возьмёшь.
Поворачивай оглобли -
только скажем им в ответ,
знал чтоб каждый ихний гоблин:
мы - за суверенитет.

Расшифруем ваши шифры -
«не в коня ваш корм идёт»,
подведут итоги цифры,
голосует наш народ.
Ждать недолго вам осталось,
мы-то знаем, что нам ждать,
да, итоги вам не в радость,
можем гоблинов отдать.
Получите - распишитесь,
но, других для вас-то нет;
ну, снимаем - улыбнитесь,
мы - за суверенитет!


Рецензии