Она была как будто из романа,

Она была как будто из романа,
В немодной шляпке и чулочки цвета беж,
Сапожки дорогие из сафьяна,
И сумочка в руках, ну просто трэш ...

Чужое платье, цвет линялый по подолу,
И пуговицы разные в размер,
Наверное надавно бросив школу,
Она пошла в собор девиц других манер ...

Хотя по ней, так этого не скажешь,
Манеры были так изящны, хоть куда,
Но этим ведь фортуну не обяжешь,
Когда на колесо сансары лишь вода ...

Она сидела, и читала книжку,
На лодочке, на низком берегу,
Разглядывала дерзкого мальчишку,
Что рожи строил ей ; - Вот так могу ...

Она безропотно лишь тихо улыбалась,
Был летний день, и солнце шило вязь,
На той воде, где лодочка качалась,
В ней девушка сидела не боясь ...

Всего лишь скромно там читала книгу,
Какой то старый вычурный роман,
И всё это подвластно было мигу,
Когда мгновенье свой рисует план ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2020/u/


Рецензии