Обращение к себе

                1
Учись выигрывать достойно.
Спорь не с судьей, а спорь с судьбой.
И если до победы войны
Вести, то лишь с самим собой.

Так будет лучше и вернее.
Надежда пусть не подведет –
Уж коль не на триумф идеи,
То хоть на результат работ.

16 июля 2014
      
          
                2
Я не в числе больших людей,
И нет особого успеха,
Однако в памяти моей
С годами все-таки ясней
Из давних лет доходит эхо.

Все эти годы шли не зря,
Не бесполезно, не бездельно.
Словесности благодаря,
Случайный день календаря
Не гибнет в суете бесцельной,

А остается на письме
Напоминанием и датой.
Теперь в душе и на уме
Уже не сгинет в мертвой тьме
Так волновавшее когда-то.

Заветный образ сохранит
Мгновенья лучшие былого.
Здесь от забвенья прочный щит.
Превыше грусти и обид
Живое творческое слово.

В нем – вдохновенье прежних дат,
Которых было всё же много.
Душевный мир добром богат,
Хотя, на посторонний взгляд,
Не видно данных для итога.

Но не чужим о нас судить!
Они – не мы. В судьбе другое
Путеводительная нить –
Всё осознать и пережить,
Чтоб стать суметь самим собою.

17 июля 2014


Рецензии