Прощание с университетом

Прощай, седой, сырой и серый,
В твоих стенах – все теоремы.
Я их узнать пытался долго,
Долбя бетон своей иголкой.

Я много досок исцарапал
Своей когтистой жадной лапой.
Я много увидать пытался -
Да только зря я так старался.

Все тщетно, пусто, сыто, пьяно.
Сажусь порой за фортепьяно,
И руки бегают свободно
И рыбы плещутся в валторне.

Жизнь - череда случайных мыслей,
Вчера в пакете вишни скисли,
Подъемы, спады, перекаты,
Лишь подносили бы снаряды.


Рецензии