Выбирай

Что важнее: давать или брать?
Каждый будет решать. Сам с собою.
Тихо тлеть или ярко сгорать,
Жизнь менять или вязнуть в покое,

Заслонить от беды, убежать,
Промолчать или встать и вступиться -
Для себя будет каждый решать
Богохульствовать или молиться.

В чистоте или в вечной грязи,
С точкой зрения или без оной,
Биться или оставить тузы,
Совесть выбрать или миллионы,

Руку дать или не помогать,
Хмурым быть или всем улыбаться,
Выбирать или не выбирать,
Уходить или вновь оставаться,

Соблюдать или нет карантин,
Сдаться, спрятаться или бороться,
САМ решай. Ведь один на один
Перед Богом, ответить придется.

30.06.2020


Рецензии