Полночный бред 2
Настежь открыто окно.
Очередное пророчество
Сбыться с рассветом должно.
Холод. Луна. Тень фонарная.
Хлипкий, стихающий свет.
В небе звезда одинарная;
Глянешь - её уже нет.
Вышки. Дома бесконечные.
Безостановочный гул.
Люди, угрюмо-беспечные,
Спят, представляя загул.
И по бетону застывшему
Мох прорывается вниз;
И, словно памятник бывшему,
Новый растёт барбарис...
Капля. Струя. Небо с пятнами.
Плач благодатный. Свежо.
Кошка, как все, неопрятная,
Снова свернулась ежом.
Всё одинокое - тихое:
Плачущий светом фонарь;
Ствол, только в ветре неслыханном;
В угол зажатая тварь...
Кротко, покорно, безропотно
Скажет собака в цепях.
Юность глупа и неопытна?
Нет, если не второпях.
Как настрадать - Настрадамусы,
Как исполнять - не рабы,
Так непристойно безжалостны
В поисках лучшей мольбы.
Вера лишь - столп удержания,
Вера в себя и в людей.
Только вот в стенах молчания
Нету открытых дверей...
Может, и верно пророчество -
То, что сбываться должно.
Тьма, тишина, одиночество
Вновь открывают окно...
Свидетельство о публикации №120070105167