Миражное

Между нами молчит океан неба звёздного,
Дышит тайною ночь, скрыв судьбы берега.
Миражи. Невозможно себе ими лгать.
Поздно, милый… Зачем же мы тешимся грёзами?..

Приговор в этом "поздно" нам высшею мерою.
И прощенье судьбе. И прощанье годам.
Помнишь, пел: "Я тебя никому не отдам..."
Как цыганское счастье. Тогда в него верили...

По отдельности в будни корнями врастаем мы -
Всё расставлено жизнью давно по местам,
А твоё «Я тебя никому не отдам…»
Эфемерной звездой... миражами растаяло.


Рецензии