Молчите

Боже, люди, прошу вас, молчите,
Если вдруг слова не от сердца,
Если вдруг слова-словно ветер,
Если ими нельзя согреться.

Помолчите. Поменьше фальши.
Ваши чувства не чья-то шутка.
Если больно-вы лучше поплачьте,
Станет легче, хоть на минутку.

Если счастливы вдруг - сияйте.
Подарите улыбку прохожим.
Злость и зависть не замечайте,
И идите своей дорогой.

Если злость вдруг вас одолела,
Отойдите немного в сторонку.
Чтоб случайно людей не задела,
Не помчалась за ними вдогонку.

Только лишнего не говорите,
Не терзайте людей словами.
Раз не чувствуете-промолчите.
Раз сказали-так отвечайте.


Рецензии