Король Норберт. 5

Бесславное дело
Вернуться домой
С опущенным флагом,
Как трус...
Погибших вассалов
Оставив лежать,
И раненных тяжек так груз.

Вернулся подавлен
Король молодой,
Надеясь жену увидать,
Но гордая леди,
Позора стыдясь,
Противилась мужа
Встречать...

Как сильно король
Молодой удручён
Был страшной
Потерей в войне,
Но, что королева
Презрела его,
Сразило беднягу вдвойне...

Отныне король, как отшельник
Живёт
В подвальном чертоге ютясь...
А днём по дорогам в отрепьях
Бредёт,
Скоплений людей сторонясь,

Чтоб кто не узнал вдруг
Из прежних вояк...
Лицо прикравает своё...
Кто б знал,что жене
Угождая во всём
Беду на страну наведёт?

Дороги,дороги...
Так юный король
Весь край увидал и дела,
Которые люди творят
И всю боль,
Что сам причинил он .
В слезах

С мытарством покончив,
Вернулся на трон,
Чтоб службу продолжить
Нести,
Женою от ложа давно
Отлучён,
Его не желает простить...

А то,что виновна
Не меньше во всём,
Гордыня признать не даёт...
Вот так и живут,
Каждый сам по себе...
Но Норберт свой любит народ...


Рецензии
Какая подлая супруга.Вот так и в жизни бывает часто,при чрезмерном угождении любимым. Оборзеют и все.Им-то что...не сама же воевать пошла.Муж пошел...

Оля Киевская   04.07.2020 18:22     Заявить о нарушении
Пока было всё хорошо,она была с ним,а как только потерпел неудачк,сразу отвернулась от него...таких женщин много...к сожалению

Кургузикова Юлия   04.07.2020 18:34   Заявить о нарушении
Реальность.Женщины не все могут сносить позор своего мужчины,его проигрыш.

Оля Киевская   04.07.2020 18:44   Заявить о нарушении