Бездомный чёрный кот

Бездомный, грустный чёрный кот,
Он болен и простужен.
И думал: Жизнь вот так пройдет.
Он никому не нужен.

А думы только о еде
И где найти ночлег.
Он был один в своей беде,
А с неба падал снег.

Он верить людям не привык,
Не плакал, не просил.
Собаки злой запомнил клык,
Но даже ей простил.

Но вдруг случилось по весне-
Брел как-то по тропинке.
Услышал вдруг: Иди ко мне.
Но страшно животинке.

Он сделал шаг, потом другой.
И замер. Изваянье.
Но кто-то ласковой рукой
Привлёк к себе созданье.

Отверженным найти своих-
Обещана награда.
Тому, кто выжил у чужих,
Достаточно лишь взгляда.

Философом был чёрный кот.
Та истина не нова:
Тот кто страдал, скорей поймёт-
Заветного ждал слова.

То слово вечное - Любовь!
Обещанного ждут!
Воздаст она и стол, и кров,
И выберет маршрут.


Рецензии
Таечка, спасибо вам за такую тему! Равнодушных здесь быть не может!
Прочтите у меня -"ОБРЕЛА ДРУГА"-.
-"БИОГРАФИЯ КОТА ТИМА"-(д/детей)
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   09.08.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка, так рада тебе))

Тая Вершие   10.08.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.