Это было странное лето

Это было странное лето,
Это был очень странный год,
И народ наблюдал с парапета,
Как разрушится все вот-вот.

А иные - локти кусали
На обломках своей мечты,
Обували ноги в сандалии,
Обращаясь к судьбе на "ты".

А она испытания слала,
Обращая гнилое в пыль,
Но другим очень много прощала,
Дав понять, что и сказка - быль.

Об нее вытирали ноги,
Возжелав ничего не менять,
Как же глупо - стоять на пороге,
И при этом назад сдавать.

Видно, что заблудились где-то,
В попыхах вытирая пот,
Это было странное лето,
Это был очень странный год.


Рецензии