Снова солнце над окном,

Снова солнце над окном,
Рыжий кот под ним весёлый,
Что-то ловит он когтём
И мурлыкает дебелый.

Тёплый свет снимает тени,
Превращая их в цвета.
Рыжий кот прыг на колени –
Полежать его мечта.

На предметах и на вещи
Воздух мягкий в синей дымке
И цветочки на черешне
Отразились на картинке.

Чудо солнечного света
Мне не выразить словами.
Очень трудно для поэта
Рисовать стихи лучами.


Рецензии