Письмо Евгении Лурье Борису Пастернаку

Как же нынче тихо стало в доме,
И поник сынишка, не шалит.
Вроде и сложила все. Ах, кроме
Глупых  грёз, что нежатся вдали,
За окном, над той высокой крышей.
Помнишь, ты мне, кажется, сказал:
«Не грусти, вон там, смотри повыше!
Не звезда, божественный кристалл
Наших чувств».  О, как же было это
Трепетно. И как простить обман?
Ты меня, как корешок билета,
Выбросил и вывернул карман.
Стыд  какой! Увёз жену чужую
В Копулетти, к звездам и друзьям.
Как же,  милый, я сейчас тоскую,
Как ищу в сопернице изъян.
Только тело болью притомила.
Может среди тысячи озер
Отыщу покой. Или могилу?
Иль взойду, как Жанна, на костёр.
Нет, нельзя. А как же наш сыночек?
Я одна - теперь ему родня.
От себя хотя бы пару строчек
Напиши, чтоб ждал малыш не зря.
Ты теперь посмотришь по-другому
На минувших нежных чувств накал.
Я кристалл доверю постовому,
Чтоб в чужих руках он не пропал.

Стихотворение написано для конкурса http://stihi.ru/2020/06/01/8459


Рецензии
Арина, замечательное произведение. Понравилось. Хорошего настроения и успеха в конкурсе. С дружеским визитом..

Гринёв Владимир   07.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо за отклик

Арина Аринина 2   08.07.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.