Диалог на берегу реки Стикс

-Скажи, Харон, что за нелепость?
Жизнь нам дана, чтоб умереть?
И во стремлениях должны мы строить крепость,
Чтоб смерть посмела всё стереть?

Лишь только рода продолжение
В веках спасает нас, людей,
Божественное ль снисхождение,
Любовь ли, мыслей наших бдение,
После молитвы омовение,
Всё приведёт к реке твоей!

Быть может, ты сейчас отправишь
И мой ларец на брег другой?!.
Скажи, что будет там, ведь знаешь,
Ответь, покуда, я живой!

- Ты в безразличии пресмыкался,
И самого себя боялся,
И сделать шаг ты не пытался...
Зачем о смерти знать тебе,
Коль жизнь не видел ты в борьбе?!
Твой монолог девизом был.
Садись,.. я за тобой приплыл.


Рецензии