Хоть царевич ты хоть раб

Облака плывут по небу
В огороде я "плыву",
Добывая кусок хлеба
А они, творят молву.

В небе пёрышком летая
А я пОтом истекаю,
Вот такая жизнь друзья
И у каждого своя.

Но у облаков страшней
Им не скрыться от лучей,
А я в тень могу уйти
От жары себя спасти.

Я бы взял одно с собой
В виде Дамы,
Если ляжет спать со мной
Но без драмы.

Но от мысли лишь одной
Тучка налетела,
О что было, Боже мой
Дочь, спасти хотела -

Эта туча, от меня
Градом больно била,
А ведь кожа не броня
Тело болью ныло.

Мысли грешные ушли
Облака смеялись,
Быстро мамочку нашли
Целыми остались.

А я всем даю совет
Мыслью не грешите,
Бумеранг даёт ответ
Так что не вопите.

Людям пАрочка дана
О ней и мечтайте,
Пусть и в сказочке жена
ЖАба. Фейк то. Знайте.

Хоть царевич ты хоть раб
Путь земной единый,
Не любить в страстях нам жаб
ДАма лишь для этого
Нам необходима.


Рецензии
И царевичи, и рабы любят дам, но не жаб.
Только в сказке жаба может превратиться в желанную красавицу.
А в жизни чаще наоборот. Володя, спасибо за чудесный юмор!
С сердечным теплом, улыбкой и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   29.07.2020 19:48     Заявить о нарушении
всё взаимно и от всей души
неиссякаемых вам благ

Владимир Гельм   29.07.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.