Прости мой почерк некрасивый...
Уже за то, что он неровен,
Что имена твои курсивом
Писал я на дверях часовен.
Но я писал тебя, как притчу,
Как повод всех моих причастий.
И ветер, мартовский опричник,
В святую глушь мою причалил.
Мы с ним отчаянно старались
До наступления апреля,
Чтоб эти буквы не стирались,
Чтоб имена твои горели.
Ты не была моей Мадонной
И Магдаленой не была ты,
Но я любил твои иконы,
Что доставались мне по блату.
Их приносили кто откуда
Для реставрации глубокой.
И я поклялся, что не буду
Тебя выдумывать убого.
Ведь не иконы даже это,
Ничем ты их не заслужила.
Но на картинах столько света,
Что все поправки будут лживы.
Я имена пишу, я проще.
Чтоб ты, наученная летом,
В часовне с окнами на площадь
Не разгадала почерк этот
Свидетельство о публикации №120070104478