Есенин сочиняет стих

Вот бьется сердце - слышу пульс,
Талант рождает слово к слову.
Он видит грусть, в нем дышит грусть -
И молятся березы снова.

Вдруг как апостол вышел месяц -
Печален ночью, бледен он.
Есенин, взглядом мудро взвесив,
Вновь усмехнулся: - Хамельон!..


Рецензии