Я замешаю в кофейную гущу

Я замешаю в кофейную гущу
Память о страшном, о злобе,
Не алкоголь, но крепко и пуще,
Пуще того дальше будет.

С возрастом цены другие, желания,
Не подойдёшь в киоск,
Купишь мороженое, пломбир растает
И проблема твоя уйдёт.

Ответственность знаешь, не щитом оказалась,
Что решить сможешь все дела,
А градом пуль свинцовых, списком напоминаний,
Без частицы «не» слово «смог/смогла».

Ставки выше становятся, круче горы ошибок,
Вот вписаться бы ещё в поворот,
Я сиропом разбавлю кофейную гущу,
И задумаюсь совсем о другом.


Рецензии
Да, Максим, бывают такие в жизни моменты, когда стоет очень серьёзно призадуматься! С теплом,

Георгий Холин   09.07.2020 07:04     Заявить о нарушении
Единственный способ идти по только своему правильному пути.
С уважением,

Максим Романовский   11.07.2020 10:03   Заявить о нарушении