Глаза завидущие, руки загребущие

Сила у кого и власть,
Почему бы не украсть?
Землю он хотел забрать.
Не отдаст, завоевать.

Так правители, цари
Воевали с той поры.
Так сложилось с давних пор,
Кто силён, был тот и вор.

Но, хоть к слабому лез вор,
Мог он получить отпор.
И бывало иногда
Ошибались господа.

Еле ноги уносили,
Так их слабые побили.
Ничего не нахапали.
Даже больше потеряли.


Рецензии