***

От избытка чувства
Небо отражается во взгляде.
В этом белом аромате
Я нашел звезду долин...
Я иду из Вифлеема
До ворот Иерусалима
В храм,который был разрушен,
Когда звезды пали с ним.

В полуночном ожерелье
Я Луну держу в ладонях,
Что услышала молитву
Сложенную мной во тьме.
Я теряю свет вечерний
И ловлю узорный отсвет
Полусонными глазами
На серебряной Луне.

От избытка чувства
Небо отражается во взгляде.
Я пришел в хрустальный город
Время бег остановить.
Но пока я шел
Мне в сердце
Ангелы дожди пролили
Из огня и черной серы,
И теперь ему не жить...

Но Луна поймала в сети
Эту раненную птицу, -
Привлекла неосторожно
Теплотой и светом звёзд.
Я теперь иду обратно
В Вифлеем мной обретенный,
На дороге оставляя
Цветы нежно-красных роз.


Рецензии