Мы вечные дети с тобой

Мы вечные дети с тобой:
Игрушки храним до старости,
И пусть даже жизнь порой
Подбрасывает вовсе не радости.
Нам точно с тобой по пути:
Мы будем всю жизнь резвиться -
Замками станут пески,
Игрою - невзгод вереница.
В венки плетутся цветы,
Над макушками змеи реют,
Одну руку держишь ты,
Другая, как ворожея,
Строит наш рай, и пусть
Это шалаш из подушек,
Нам все равно, лишь бы уснуть
Среди наших мягких игрушек.
Работа, быт, суета,
Ответственность, рутинные драмы -
Пусть будут, но мы проведем
Вечер в обнимку, с "Дорамой"
И плохо ли нам? Ничуть.
У жизни свои капризы.
Жестока судьба? И пусть:
Мы сможем доплыть до Пизы
В бумажном кораблике с мачтой
Из старого карандаша.
Счастливых любит удача,
Главное - плыть неспеша.
Наш путь будет полон смеха,
Невинной детской игры.
Нам старость не станет помехой:
Мы вечные дети. Я и Ты.

2020


Рецензии